Emulsus di Filippo Gallea 

€ 19,90

 

Emulsus
di Filippo Gallea,  2023,  Youcanprint
CUCINA
ISBN: 9791220309226
condizioni: NUOVO

Note:
L’elaborato EMULSUS nasce con l’intento di rintracciare le origini del mondo della pasticceria, raccontandone la lunga storia e tradizione, prendendo in esame le specialità che hanno caratterizzato le popolazioni che dominarono il nostro territorio, passando dagli antichi specialisti dell’arte dolciaria a quelli moderni, soffermandosi in particolare sugli artisti che hanno fatto della pasticceria, l’oggetto delle loro opere, unendo il mondo dell’arte con
quello dolciario. Dal punto di vista artistico, molto spazio è dedicato ai pittori Luigi Benedicenti e Will Cotton.
Fa da padrone il parallelismo tra arti visive e pasticceria, passando in rassegna le diverse forme d’arte applicate per la realizzazione di vari prodotti dolciari, dalla pittura con coloranti
alimentari alle sculture di burro, dal pastigliaggio ai pièce montée in zucchero caramello, la quintessenza dell’espressione artistica.
L’ultima parte dell’elaborato riguarda i colleghi che, nella realizzazione dei loro dolci, si sono ispirati ad artisti del passato e contemporanei. Completa il quadro lo studio della teoria dei
colori, come dimostrazione del fatto che anche i maestri pasticceri attuano la predetta teoria, giocando su accostamenti di colore, così come farebbe un pittore nel dipingere la sua tela.

Scrivi una recensione

Nome:

La tua recensione:

Note: HTML non è tradotto!

Voto: Pessimo Buono

Inserisci il codice mostrato in figura: